martedì 28 gennaio 2014

Le torte vincitrici della 'Gara nazionale di dolci vegan'



Una carrellata delle torte vincitrici della prima "Gara nazionale di dolci vegan". Lo scopo della gara è stato quello di far conoscere al pubblico la bontà della pasticceria vegan, per far capire che latte, burro e uova sono ingredienti assolutamente inutili nella preparazione dei dolci, si può fare senza, ottenendo dolci altrettanto buoni e leggeri, ma soprattutto senza crudeltà, perché il motivo della scelta vegan è uno solo: non uccidere animali. Per preparare i dolci vegan, al posto del latte vaccino basta usare un latte vegetale (di soia, di riso, d'avena, ecc.), al posto del burro si usa l'olio (d'oliva o di semi) o, più di rado, la margarina, anche quella "autoprodotta" (a base di lecitina di soia, olio di semi di girasole, latte di soia). Le uova semplicemente non servono, perché basta cambiare la proporzione degli ingredienti per poterne fare a meno, o in alcuni casi usare maizena, o una banana schiacciata, o altri ingredienti che servono a fare da legante.
fonte:AgireOraTv

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