mercoledì 26 giugno 2013

10 alimenti che aiutano il cervello e la memoria


Le sostanze che aiutano il nostro cervello a rimanere in salute sono soprattutto quelle che contengono antiossidanti, vitamina B e Omega 3. Ecco i 10 alimenti non dovrebbero mai mancare nella nostra cucina:

1) Mandorle: Ricche di proteine e vitamina E contengono la fenilalanina, sostanza miracolosa per la salute mentale e neurologica

2) Cavolo Rosso: Molto ricco di antiossidanti che aiutano a rimanere giovani. Particolarmente utile nella prevenzione e nel trattamento del morbo di Alzheimer

3) Riso integrale: Ricco di fosforo

4) Noci: Contengono acido alfa-linoleico e antiossidanti. E’ curioso notare come la forma delle noce sia molto simile a quella del cervello!

5) Uva nera: Fonte di resveratrolo (un potente antiaging) e polifenoli



6) Cavoletti di Bruxelles: Ricchi di colina, chiamata anche vitamina J.

7) Melone: Ricco di vitamina C e niacina (vitamina B3)

8) Anguria: E’ un vasodilatatore naturale

9) Zenzero: Contiene antiossidanti. E’ ricco di vitamine (B1, B2, B3, B5, B6, C, E e J)

10) Cavolfiore: Ricco di colina, essenziale per la memoria e la salute del cervello

fonte:www.hosemprefame.com

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