venerdì 14 ottobre 2011

Il BiologicBar di Milano è una scommessa vincente: da febbraio il fatturato si è quadruplicato!



Situato all'interno dell'hotel La Residenza di Milano, il BiologicBar è il primo del suo genere in Italia, ma visto il successo EcoWorldHotel avvierà il processo di affiliazione a partire da febbraio 2012, quando i bar di qualsiasi albergo in tutta Italia potranno convertirsi al biologico e biodinamico, sotto la guida del gruppo. Entro il 2012, a Milano apriranno altri 2-3 BiologicBar,
confermando come la tendenza sia ormai avviata.


Alessandro Bisceglia, presidente di EcoWorlddHotel  spiega: "Dalla sua apertura a febbraio/marzo a oggi il BiologicBar ha quadruplicato il proprio fatturato, e non solo, ha anche fatto aumentare l'indice di gradimento TripAdvisor dell'hotel in cui si trova. L'Italia è il primo Paese in Europa per produzione biologica, della quale esportiamo il 75%  quando i turisti vengono da noi, si aspettano coerenza, cioè di trovare nella prima colazione e nei menù del ristorante dell'albergo in cui alloggiano alimenti bio, che tra l'altro già conoscono perché li acquistano nel loro Paese". 

Quadruplicare il fatturato di un bar in tempi di crisi è possibile. Il segreto è dunque puntare sulla qualità e, soprattutto, accaparrarsi quella fetta di mercato composta da circa 40milioni di persone che, solo in Europa, hanno particolari esigenze alimentari tra intolleranti, vegetariani, vegani, celiaci e salutisti, senza contare tutta quella consistente fetta della popolazione che ha ormai imparato a fare attenzione a ciò che mangia e beve.

Al BiologicBar si può chiedere un caffè biologico, gustare menù a chilometri zero, eco-aperitivi e cocktail analcolici da agricoltura biodinamica. Da sorseggiare seduti su sedie o appoggiati a tavolini in cartone riciclato

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