giovedì 15 settembre 2011

Tutti i vincitori di Bravo Bio! 2011


Bravo Bio! 2011,  è l' iniziativa tesa a valorizzare le imprese del fuori casa  (per intenderci bar, ristoranti e alberghi) che utilizzano nella propria offerta  prodotti biologici e biodinamici. Un'iniziativa promossa da Bargiornale, Pianetahotel e Ristoranti - Imprese del Gusto in collaborazione con il Sana.

L'11 settembre sono stati consegnati i premi ai vincitori. L'appuntamento è stato preceduto da un concreto e da un dibattito sui valori del biologico nel fuori casa con protagonisti Remo Ciucciomei, presidente dell'Istituto Mediterraneo di Certificazione, Alessandro Bisceglia, presidente di EcoWorldHotel, Sissi Semprini, presidente di Greenbean e Gaetano Paparella, vice presidente di Federbio. 

Ecco la lista dei vincitori:



Categoria ristoranti Bravo Bio! 2011

Ristorante Zenzero - Grumolo delle Abbadesse (Vc)
Motivazione: per la capacità di selezionare fornitori qualificati nel campo della produzione biologica, per la valorizzazione della filiera corta e per la sapienza nel comunicare i propri valori identitari ai consumatori, utilizzando una rosa molto ampia di strumenti di comunicazione, a partire proprio dal menù.

Categoria bar Bravo Bio! 2011

Bio's Cafè - Rimini
Motivazione: un locale polifunzionale che in tempi non sospetti ha sposato la causa del biologico, declinandola in un'offerta eclettica e originale. Una proposta diversificata, dalla prima colazione alla pizza, che ha fatto scoprire a migliaia di consumatori quanto sia gustosa l'opzione bio.

Categoria alberghi Bravo Bio! 2011

La Perla - Corvara (Bz)
Motivazione: un albergo di forte tradizione che ha saputo sempre distinguersi per l'impegno e per la professionalità in tutti gli ambiti dell'ospitalità, compreso quella della ristorazione. Qui la scelta biologica e “local” è un'opzione imprenditoriale che si basta sul forte coinvolgimento personale della famiglia Costa e di tutto il suo staff.

Menzione speciale Bravo Bio! 2011

Ristorante Erba Brusca - Milano
Motivazione: per l'approccio creativo, appettitoso e originale al mondo del biologico. Un orto con cucina alla periferia sud di Milano che fa del cibo naturale e stagionale una leva di successo e di identità specifica in un mercato ad alto tasso competitivo.

Menzione speciale Bravo Bio! 2011

Formula Alce Nero Caffè - Bologna e Cesena
Motivazione: per la formula originale che ibrida vendita diretta e somministrazione di prodotti biologici in un contesto innovativo e informale dove la mission imprenditoriale è permeata da un forte impegno etico che si esprime in iniziative ecosostenibili e solidali.

Nessun commento:

Posta un commento